Torta sabbiosa

Dessert

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
60 minuti
Persone:

Ingredienti

Burro : 310 Grammi ( 300 per l'impasto e 10 per la tortiera )
Zucchero semolato : 300 Grammi
Farina : 170 Grammi ( 150 per l'impasto e 20 per la tortiera )
Uovo : 4 Unità
Lievito : 1 Unità ( per dolci, una bustina )
Fecola di patate : 150 Grammi

Procedimento

Mescolare insieme farina, fecola di patate e lievito. Sbattere con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e liscio, quindi unire un tuorlo alla volta e infine la farina e la fecola setacciate, mescolando energicamente per non formare grumi. Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporare anch'essi al composto con un movimento dal basso verso l'alto. Imburrare uno stampo a cerniera e infarinare, eliminando la farina in eccesso. Versare il composto e mettere in forno caldo. Cuocere a 180°per circa 40 minuti (verificare la cottura infilando uno stecchino, che deve uscire asciutto). Sfornare, trasferire su una gratella e far raffreddare prima di servire.