Tortino di melanzane con pesto di pomodori secchi

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Melanzane : 2 Unità ( piccole )
Mozzarella di bufala Mozzarella di Bufala Campana DOP : 200 Grammi
Pomodoro : 100 Grammi ( secchi sott'olio )
Pinoli : 1 Bicchiere
Basilico Basilico Genovese DOP : 20 Unità ( foglie )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valli Trapanesi DOP : 1 Bicchiere
Aglio : 1 Unità
Prezzemolo : q.b.

Procedimento

Spuntare e lavare le melanzane, tagliarle a fette sottili e metterle in un colapasta con un cucchiaio di sale grosso coperte da un peso. Affettare la mozzarella di bufala e adagiarla su carta assorbente da cucina. Sgocciolare i pomodori secchi, metterli nel mixer e tritarli con i pinoli e le foglie di basilico lavate e asciugate, aggiungendo 4-5 cucchiai d'olio a filo. Dopo mezz'ora, sciacquare e asciugare bene le melanzane. Soffriggere 4 cucchiai d'olio con un aglio e il prezzemolo tritati e rosolare le fette di melanzane da entrambi i lati finché non saranno cotte. Comporre i tortini alternando una fetta di melanzana, una di mozzarella e un cucchiaino di pesto di pomodori secchi, formando delle torrette di 3-4 strati. Terminare con il pesto e servire.