Tortino di zucchine al formaggio

Antipasto

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Zucchine : 500 Grammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 250 Grammi ( pelati )
Salsiccia : 2 Unità ( fresca )
Mozzarella : 200 Grammi
Olio di arachidi ( per friggere )
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 2 Cucchiai
Aglio : 1 Unità ( spicchio )

Procedimento

Lavare, mondare e spuntare le zucchine, affettarle nel senso della lunghezza con la mandolina, friggerle in abbondante olio bollente e passarle su un doppio foglio assorbente di carta da cucina. Spellare le salsicce e farle cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Scartarlo, unire i pelati e far saltare qualche minuto. Disporre in una teglia da forno leggermente unta le fettine di zucchine fritte, condire con il sugo di pomodoro e salsiccia, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato. Mettere a gratinare in forno per una ventina di minuti e servire.