Totani e patate

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
60 minuti
Persone:

Ingredienti

Totano : 1 Chilogrammi
Patata : 1 Chilogrammi
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 500 Grammi ( pelato )
Vino bianco : 1 Bicchiere ( secco )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Colline Salernitane DOP : Bicchiere ( mezzo )
Aglio : 2 Unità ( spicchi )
Prezzemolo : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Pulire i totani e tagliarli a pezzetti, metterli in una casseruola con l’olio, gli spicchi d’aglio spellati e il peperoncino. Lasciare scoppiettare. Quando i totani avranno eliminato la loro acqua, irrorare con il vino e far evaporare. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, aggiungerle ai totani insieme ai pomodori. Aggiustare di sale, coprire il recipiente e lasciar cuocere adagio per quaranta minuti. A questo punto unire il prezzemolo tritato. Servire tiepido.