Vermicelli con le polpettine

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
40 minuti
Persone:

Ingredienti

Pasta lunga : 350 Grammi ( Vermicelli )
Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 400 Grammi ( salsa )
Carne di maiale : 100 Grammi
Carne di manzo : 100 Grammi
Uovo : 1 Unità
Pangrattato : 2 Cucchiai
Noce Moscata : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Parmigiano reggiano Parmigiano Reggiano DOP : 50 Grammi ( grattugiato )
Cipolla ( mezza )
Olio extravergine d'oliva Olio Extravergine d'oliva Cilento DOP : 2 Cucchiai

Procedimento

Mescolare i due tipi di carne macinata con l’uovo e il pangrattato, aggiustare di sale e unire una macinata di pepe e di noce moscata. Con il composto ottenuto formare delle piccolissime polpettine. In una padella far scaldare l’olio e la cipolla tritata finemente, quando avrà preso colore versare la salsa di pomodoro, salare e adagiarvi le polpette. Far cuocere per un quarto d’ora circa. Lessare i vermicelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente, trasferirli nella padella contenente il sugo con le polpettine e girare delicatamente. Fuori dal fuoco spolverare con il parmigiano grattugiato e servire.