Vitello alla montanara

Secondo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Carne di vitello : 600 Grammi ( filetto )
Vino bianco : Bottiglia ( mezza )
Aglio : 1 Unità
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Toscano IGP : 4 Cucchiai
Salvia : 2 Unità ( rametti )
Rosmarino : 2 Unità ( rametti )
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Mettere a marinare il filetto in un recipiente con l'aglio tritato, il vino bianco, la salvia e il rosmarino per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, scolare la carne e rosolarla uniformemente in una padella con l'olio, girandola da tutti i lati. Quindi trasferirla in una teglia, irrorare con la marinata filtrata e infornare a 200° per 8 minuti, voltandola a metà. Togliere dal forno il filetto e metterlo a riposare sotto un peso. Porre il fondo di cottura in una piccola casseruola e farlo ridurre della metà su fiamma dolce mescolando. Tagliare la carne a fettine e irrorarle con il fondo ristretto. Servire caldo.