Zuppa di piselli freschi con le mandorle

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Piselli : 2 Chilogrammi ( peso lordo )
Acqua : 1.2 Litri
Cipolla : 1 Unità ( media )
Dado : 2 Unità
Mandorle : 100 Grammi ( sgusciate, a lamelle )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Valle del Belice DOP : 2 Cucchiai
Sale : q.b.
Pepe : q.b.

Procedimento

Sgranare i piselli e metterli a bagno in acqua fresca. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. In una casseruola far scaldare l’olio e farvi imbiondire la cipolla. Quando inizia a prendere colore unire i piselli scolati, condire con poco sale e pepe quindi versare l’acqua calda e i dadi. Mettere il coperchio e far cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora. Togliere dal fuoco, frullare con il frullatore a immersione, cospargere con le mandorle a lamelle e servire.