Zuppa di pomodori arrosto

Primo

Ricetta in breve

Difficoltà:
Preparazione:
45 minuti
Persone:

Ingredienti

Pomodoro Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP : 1.5 Chilogrammi
Aglio : 5 Unità ( spicchi )
Olio extravergine d'oliva Olio extravergine di Oliva Bruzio DOP : q.b.
Sale : q.b.
Origano : q.b. ( fresco )

Procedimento

Scaldare il forno a 180°, lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Allinearli su una teglia, condirli con il sale, gli spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati e olio extravergine d’oliva. Farli cuocere per circa mezz’ora. Scartare l’aglio, passare il tutto al mixer e servire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e un generoso pizzico di origano fresco.